El pasado 4 de noviembre de 2012, la empresa Running Solutions junto a PortAventura organizaron la «1ª Cursa Solidària« de la «Fundació PortAventura«. Dos carreras de 4,5km y 10km respectivamente junto a otras más cortas destinadas a la participación de niños y que cuyo recorrido se centraba en el parque de atracciones. El total de la recaudación de la carrera se destinó a la compra de alimentos de primera necesidad para la Fundación Banco de Alimentos de las Comarcas de Tarragona. Esta carrera solidaria se encuentra entre los numerosos compromisos sociales y medioambientales de la fundación.

La salida y la meta de los corredores estuvo situada en el Centro de Convenciones de PortAventura Business & Events. La «1ª Cursa Solidària» de 10km contó con la participación de 737 corredores entre los que se encontraba el campeón español Jaume Leiva, quien además obtuvo el primer puesto. Tardó 3o minutos y 26 segundos. En la carrera de 4,5km, el corredor del mismo equipo Runnersworld Tarragona, Sergi Hidalgo, fue galardonado con el primer premio después de lograr un tiempo de 16 minutos y 36 segundos.

Out of the Fundació PortAventura "1a Cursa Solidària" from the B&E Convention Centre

Out of the Fundació PortAventura «1a Cursa Solidària» from the B&E Convention Centre